Профессиональная гигиена зубов в Стоматологической клинике «Мастер Дент»

Гигиеническая чистка зубов — это безболезненная процедура, которая удаляет налет и уничтожает кариесогенные микроорганизмы. Аппаратная чистка включает в себя удаление зубного камня ультразвуком, устранение налета воздушным потоком (AirFlow), полировку зубов и нанесение защитного фтор-лака в рамках деминерализации эмали.

Удаление зубного камня в Ростове-на-Дону

Качественная и доступная гигиена зубов

Зубной камень — это минерализованные отложения на эмали, которые делают улыбку непривлекательной и способствуют развитию инфекционно — воспалительных процессов, в частности — кариеса. Микробный налет образуется после приема пищи. Его обычно легко удалить с помощью обычной зубной щетки. В труднодоступных местах (на задней поверхности коронок и в околозубных промежутках) он частично сохраняется, твердеет и способствует формированию камня.

Air-flowВ стоматологии «Мастер Дент» вы можете удалить зубной камень, используя современные методики, включая ультразвуковую чистку. Мы вернем вашим зубам первозданную чистоту и белизну. Также мы проводим гигиеническую чистку системой Air Flow — пескоструйным аппаратом, подающим под давлением смесь абразива, воды и воздуха. Air Flow рекомендуется использовать после применения ультразвука, чтобы отполировать зубы до блеска.

Вам необходима качественная профессиональная гигиена полости рта в Ростове-на-Дону и Норильске? Наши специалисты будут рады видеть Вас среди постоянных клиентов нашей стоматологии.  Сочетание высокого качества услуг, профессионализма докторов и доступности стоматологической помощи делает клинику «Мастер Дент» одной из самых доступных и популярных среди жителей Ростова-на-Дону, Норильска и близлежащих городов.Зубной камень

Причины появления зубного камня:

  • некачественная гигиена;
  • нарушения прикуса;
  • злоупотребление кофе, крепким чаем;
  • прием некоторых лекарственных препаратов (тетрациклинов);
  • наличие протезов, ортодонтических конструкций, которые плохо поддаются очищению щеткой.

Вы пользуетесь протезами? Советуем два раза в год отдавать их стоматологу для профессиональной чистки. В противном случае они будут покрываться налетом и повышать риск распространения кариозного процесса на соседние ткани.

Ультразвуковая чистка — лучший способ избавления от зубного камня

Ультразвук абсолютно безопасен для человеческого здоровья. Ультразвуковая чистка зубов — проверенный способ разрушения затвердевшего налета. Он сочетает в себе высокую эффективность, безопасность и доступность. В его основе лежит использование скалера, имеющего наконечник с металлической насадкой, способной совершать быстрые колебательные движения и в буквальном смысле разбивать камень.

На кончик ультразвукового скалера подается вода. Она не дает поверхности  эмали перегреваться. С ее участием образуется энергия, необходимая для разрушения твердых отложений. Ультразвук обладает выраженным противовоспалительным и антисептическим действиями. Это обеспечивает вычищение зубного камня из самых труднодоступных мест, включая поддесневые участки и межзубные промежутки. После доктор может провести фторирование и предотвратить повышение чувствительности эмали.

Мы предлагаем пациентам комплексные услуги по разумным ценам в городе Ростове-на-Дону и городе Норильске, в том числе ультразвуковую чистку зубов и другие методы восстановления эстетичности улыбки и профилактики кариеса.

Цены на стоматологические услуги

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять