Терапевтическая стоматология в Стоматологической клинике «Мастер Дент»

Терапевты-стоматологи занимаются лечением кариозных и некариозных поражений зубов, пульпита и периодонтита. К этой категории также относятся процедуры укрепления зубов (шинирование), отбеливания и применение скайсов.

Лечение зубов

Лечение зубов и околозубных тканей — основное направление терапевтической стоматологии. Стоматолог-терапевт занимается преимущественно лечением кариеса и его последствий — периодонтита и пульпита, используя передовые методы диагностики и терапии для борьбы с этими патологиями, пытаясь сохранить жизнеспособность зубов и эстетичность улыбки.

Технические возможности клиники позволяют получать квалифицированную стоматологическую помощь и предупреждать появление осложнений кариозного процесса. Наша стоматология оснащена диагностическим оборудованием, выявляющим патологии на ранней стадии, давая возможность сохранить целостность зубного ряда.

Чем опасен кариес и почему его нужно лечить?

 

лечение кариеса

Кариес развивается тогда, когда эмаль разъедают кариесогенные микроорганизмы. Они питаются остатками пищи и выделяют кислоту, агрессивно воздействующую на твердые ткани. В начале болезни поверхность зубов становится шероховатой, могут появляться пятна, но заметить их без специального стоматологического оборудования очень трудно. На приеме врач осматривает полость рта, при необходимости делает профессиональную чистку, после которой видны даже участки с незначительной деминерализацией.

Если не провести лечение зубов вовремя, болезнь будет прогрессировать. Кариозный процесс — это очаг хронической инфекции. Микробы постепенно проникают за коронку, в сосудисто-нервный пучок с развитием пульпита, а затем и в периодонт, что приводит к развитию периодонтита.

Без лечения кариес и его последствия способны провоцировать обострение ЛОР-заболеваний: тонзиллита, ларингита, отита, гайморита. Инфекция в дремлющей стадии подавляет активность иммунной системы, в результате повышается риск появления частых ОРЗ.

Особенности лечения кариеса

Лечение кариеса заключается в удалении пораженных тканей. На начальном этапе, когда наблюдается лишь истончение эмали, специалисты назначают деминерализирующую терапию. На поверхность зубов наносят составы, содержащие фтор и другие компоненты. Главная задача врача при среднем и глубоком кариесе — остановить воспалительную реакцию икариеспредотвратить ее проникновение за коронку. Врач высверливает кариозные участки, проводит антисептическую обработку и закрывает полости пломбировочным материалом.

Пульпит: симптомы и особенности лечения

Пульпит — это последствия невылеченного кариеса. Если кариозные полости не высверлить и не закрыть пломбой, инфекция перекидывается на пульпу. В результате могут формироваться кисты и гранулемы на верхушках корней, появляется острая боль, усиливающая при надавливании на зуб. При пульпите лечение зубов преимущественно хирургическое — некротизированные нервы удаляют, в корневые каналы вставляют штифты и устанавливают пломбу.

Периодонтит: симптомы и лечение

При периодонтите воспалительная реакция распространяется на соединительную ткань, окружающую верхушку корня. Заболевание сопровождается резкой болезненностью, отечностью щеки, образованием свищей в области десны. Если вовремя не вмешается профессионал, то может развиваться остеомиелит и больной зуб придется удалять. Но к тотальным операциям стоматологи прибегают в исключительных случаях.

Лечение периодонтита заключается в высверливании пораженных тканей, удалении пульпы (при гранулемах и кистах приходится проводить резекцию верхушки), заполнении канала антисептиком, наложении сначала временной, а затем постоянной пломбы при получении данных контрольного рентгеновского снимка. Стоматологическая клиника «Мастер Дент» находится по адресам г. Ростов-на-Дону, ул. Ивановского 20 и г. Норильск, Микрорайон 1, Ленинский проспект, 47 к. 4,  для записи на прием позвоните по номеру: +7 (863) 311-23-40 в Ростове-на Дону или +7 (3919) 222-22-24 в Норильске.

Цены на стоматологические услуги

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять